Univ.-Professor Dr. Timo Fest, LL.M. (Pennsylvania)

WuV-Kurs Handels- und Gesellschaftsrecht

30.06.2021

Am Montag, den 5. Juli 2021, beginnt der WuV-Kurs Handels- und Gesellschaftsrecht von Univ.-Professor Dr. Timo Fest. Alle weiteren Informationen und die Unterlagen dazu finden Sie auf OpenOlat.

OpenOlat

Wie motiviere ich mich? - Gespräch mit Herrn Dr. Reese

25.05.2021

Am Donnerstag, den 27.5.2021, hat Herr Professor Dr. Timo Fest ein Gespräch mit Herrn Rechtsanwalt Dr. Jan Reese von der Kanzlei Ehler Ermer & Partner zum Thema "Motivation während des Studiums und des Berufs" geführt. Sie finden die Aufzeichnung auf YouTube:

Sommersemester 2021

01.04.2021

Ab dem 1. April 2021 beginnt an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel das Sommersemester 2021. Der Vorlesungsbeginn ist am 6. April 2021. Informationen zu den Lehrveranstaltungen von Univ.-Professor Dr. Timo Fest, LL.M. (Pennsylvania) finden Sie auf der entsprechenden Internetseite.

Die Lehrveranstaltungen werden aufgrund der andauernden Corona-Pandemie bis auf Weiteres digital stattfinden.

Wir wünschen ein erfolgreiches Sommersemester!

SUMMER SCHOOL IN “European and Comparative Company Law: Capital Market” (LUISS, Rom)

25.03.2021

Angebot der Ersamus Partner-Universität LUISS in Rom:

The applications for the VIII edition of the "Summer School on European and Comparative Company Law: Capital Markets", are now open. The School will take place from July 9 to July 17, 2021 and lectures will be held from Monday to Friday (2 - 8 pm) and on Saturday (9 am - 1.30 pm), in Rome.

Courses will specifically focus on IPOs, Takeover Bids, Market Abuses, Shareholders' Rights, Bond Issuance, with a comparative eye on the EU framework. The last day will be dedicated to a final symposium with international guests on a trend topic in Capital Markets Law.

The students will have the possibility to attend the lessonsin presence and via streaming.LUISS University provides for a limited number of accommodations at a discounted rate.

Please find attached the Academic Regulation of the LUISS Summer School.

Should you need further information, please visit our website.

Rückgabe der Klausuren der Zwischenprüfung Einführung in das Bürgerliche Recht und BGB AT

25.03.2021

Die korrigierten Klausuren können auf OpenOlat heruntergeladen werden. Die Noten können im Portal HISinOne abgerufen werden. Der Notenspiegel wird noch auf Seiten des Studien- und Prüfungsamtes bekanntgegeben.

Seminar Aktuelle Fragen des Kapitalgesellschaftsrechts

03.02.2021

Univ.-Professor Dr. Timo Fest bietet im Sommersemester 2021 ein Seminar zu dem Thema "Aktuelle Fragen des Kapitalgesellschaftsrechts" an. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ankündigung.

Vorlesungsbeginn im Wintersemester 2020/2021

02.11.2020

Die Vorlesungen im Wintersemester 2020/2021 haben am 2. November 2020 begonnen. Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie und der damit verbundenden Kontaktbeschränkungen finden (fast) alle Lehrveanstaltungen bis auf Weiteres digital statt.

Informationen zu den Vorlesungen von Univ.-Professor Dr. Timo Fest, LL.M. (Pennsylvania) finden Sie unter Lehrveranstaltungen.

Die Vorlesung zum Kapitalgesellschaftsrecht beginnt am Donnerstag, den 05.11.2020. Die erste Einheit zu BGB AT - Einführung in die Fallbearbeitung findet erst am Montag, den 07.12.2020 statt.

Erstemester finden auf YouTube das Begrüßungsvideo das Wintersemester 2020/2021.

Neue Adresse!

13.10.2020

Der Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, deutsches und europäisches Gesellschafts- und Wirtschaftsrecht von Univ.-Professor Dr. Timo Fest, LL.M. (Pennsylvania) ist in das neue Juridicum umgezogen. Unsere neue Adresse lautet Leibnizstraße 2, 24118 Kiel. Dort finden Sie uns von nun an im 3. Obergeschoss in den Räumen 03.001 bis 03.004 und 03.062.

Rückgabe der Zwischenprüfungsklausuren (WS 2019/2020)

12.08.2020

Aufgrund der andauernden COVID-19-Pandemie und der damit einhergehenden Kontaktbeschränkungen ist eine Rückgabe der Klausuren durch Aushändigung auf absehbare Zeit nicht möglich. Daher haben wir in Absprache mit dem Prüfungsamt der Fakultät folgendes Verfahren entwickelt:

Bestandene Klausuren können bei Einsendung eines adressierten und ausreichend frankierten Rückumschlags zugesandt werden.

Bitte senden Sie die Rückumschläge an:

CAU zu Kiel
Institut für Wirtschafts- und Steuerrecht
Lehrstuhl Professor Fest
Leibnizstr. 2

Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Matrikelnummer anzugeben.

Nicht bestandene Klausuren können auf Verlangen eingescannt und an die Stu-E-Mail gesandt werden.

Ankündigung digitaler Workshop

25.06.2020

Als Ersatz für den am 7.5.2020 ausgefallenen Workshop mit Sullivan & Cromwell hat Univ.-Professor Dr. Timo Fest mit Herrn Dr. Berrar ein Interview zu Fragen der virtuellen Hauptversammlung geführt.

Das Video kann auf YouTube abgerufen werden.