Univ.-Professor Dr. Timo Fest, LL.M. (Pennsylvania)

Aktuelles

Informationen zur Zwischenprüfung Einführung in das Bürgerliche Recht und BGB AT

18.02.2021

Alle wichtigen Informationen zu der Zwischenprüfung in der Vorlesung "Einführung in das Bürgerliche Recht und BGB AT" erhalten Sie auf der Internetseite des Studien- und Prüfungsamtes der Fakultät (Link).

Seminar Aktuelle Fragen des Kapitalgesellschaftsrechts

03.02.2021

Univ.-Professor Dr. Timo Fest bietet im Sommersemester 2021 ein Seminar zu dem Thema "Aktuelle Fragen des Kapitalgesellschaftsrechts" an. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ankündigung.

Vorlesungsbeginn im Wintersemester 2020/2021

02.11.2020

Die Vorlesungen im Wintersemester 2020/2021 haben am 2. November 2020 begonnen. Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie und der damit verbundenden Kontaktbeschränkungen finden (fast) alle Lehrveanstaltungen bis auf Weiteres digital statt.

Informationen zu den Vorlesungen von Univ.-Professor Dr. Timo Fest, LL.M. (Pennsylvania) finden Sie unter Lehrveranstaltungen.

Die Vorlesung zum Kapitalgesellschaftsrecht beginnt am Donnerstag, den 05.11.2020. Die erste Einheit zu BGB AT - Einführung in die Fallbearbeitung findet erst am Montag, den 07.12.2020 statt.

Erstemester finden auf YouTube das Begrüßungsvideo das Wintersemester 2020/2021.

Neue Adresse!

13.10.2020

Der Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, deutsches und europäisches Gesellschafts- und Wirtschaftsrecht von Univ.-Professor Dr. Timo Fest, LL.M. (Pennsylvania) ist in das neue Juridicum umgezogen. Unsere neue Adresse lautet Leibnizstraße 2, 24118 Kiel. Dort finden Sie uns von nun an im 3. Obergeschoss in den Räumen 03.001 bis 03.004 und 03.062.

Rückgabe der Zwischenprüfungsklausuren BGB AT

12.08.2020

Die Ergebnisse der Zwischenprüfungsklausuren sind im qis veröffentlicht.

Aufgrund der andauernden COVID-19-Pandemie und der damit einhergehenden Kontaktbeschränkungen ist eine Rückgabe der Klausuren durch Aushändigung auf absehbare Zeit nicht möglich. Daher haben wir in Absprache mit dem Prüfungsamt der Fakultät folgendes Verfahren entwickelt:

Bestandene Klausuren können bei Einsendung eines adressierten und ausreichend frankierten Rückumschlags zugesandt werden.

Bitte senden Sie die Rückumschläge an:

CAU zu Kiel
Institut für Wirtschafts- und Steuerrecht
Lehrstuhl Professor Fest
Leibnizstr. 2

Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Matrikelnummer anzugeben.

Nicht bestandene Klausuren können auf Verlangen eingescannt und an die Stu-E-Mail gesandt werden.

Ankündigung digitaler Workshop

25.06.2020

Als Ersatz für den am 7.5.2020 ausgefallenen Workshop mit Sullivan & Cromwell hat Univ.-Professor Dr. Timo Fest mit Herrn Dr. Berrar ein Interview zu Fragen der virtuellen Hauptversammlung geführt.

Das Video kann auf YouTube abgerufen werden.